加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市环保局召开专门民主生活会深入学习习近平总书记生态文明思想

  7月10日,市环保局按照市委及预先制定的《中共齐齐哈尔市环境保护局委员会专门民主生活会方案》的要求,召开了专门班子民主生活会。市委督导组刘志强同志、邹悦同志、李志新同志对市环保局党委此次专门民主生活会进行了督导。

  市环保局高度重视此次专门民主生活会,以“聚焦中央环保督察反应的集中问题,提高思想意识,打好打赢污染防治攻坚战”为主题,对当下严峻的生态状况及环保工作形式进行了深入分析,把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习总书记生态文明思想及张庆伟书记关于“昂昂溪区黑臭水体事件”的批示的重要举措。此次专门民主生活会,及时且必要,切实解决了领导班子内部矛盾、增进了干部团结、提高了党员修养,充分发挥了集体领导的作用、提高了班子战斗力。

  蒋百军同志结合中央环保督察反映的集中问题,特别是昂昂溪区纳污坑塘黑臭水体问题,做了班子对照检查发言,深入查摆问题,举一反三,使班子成员受到了一次淋漓尽致思想洗礼。蒋百军同志说:我们要以此次中央环保督察反映的集中问题及“昂昂溪黑臭水体事件”为契机,全面认识工作上的错误,全面检查工作上的失误,全面落实中央环保督察任务,全面落实中央环保督察“回头看”任务,查摆认识不足堵塞站位不高的漏洞,查摆工作不严不实堵塞方式方法落后的漏洞,查摆作风不严堵塞标准不高的漏洞,查摆执法不严堵塞监管不到位的漏洞,进一步统一思想,进一步振奋精神,进一步转变作风,进一步落靠措施,用好史上最严的法律法规,用上史上最严的制度,用好史上最高的环保质量标准,用活史上最严的督察方式,全力打好打赢污染防治攻坚战。

  市委督导组刘志强同志代表市委督导组对市环保局党委的民主生活会做出了高度评价,他说:环保局的这次民主生活会质量很高,大家站位很高,认识深刻,谈的很透,环保部门是政府的最后一关,政府是老百姓的最后一关,我们要深刻领会习近平总书记的生态文明思想,肩负起生态文明建设的责任,明确职责,守住最后防线,不负人民重托。

  最后蒋百军同志代表市环保局党委做了表态发言:在全面建设小康社会的新时期,作为党的领导干部,我们都应该恪守一个“诚”字,出了问题不可怕,可怕的是对问题麻木不仁、不吸取教训、整改不到位,一个行动胜过一打纲领,我们要以民主生活会为契机,拿出改的诚意,坚定改的决心,谋求改的成效,坚决打造环保铁军,守住环保底线,给人民群众递上一份满意答卷。




信息员:宋彤    信息来源:市环保局    时间:2018-07-11    点击量:165