加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
立足服务本领提升年活动 锤炼统战干部“工匠精神”

       按照《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,市委统战部将开展服务本领提升年活动作为增强机关干部能力素质,弘扬“工匠精神”,打造过硬的统战干部队伍的重要载体,通过多种形式,将服务本领提升年活动各项工作要求落到实处。一是在加强理论学习方面,统战系统机关党委和各基层支部都制定了学习计划,并严格按照计划开展学习,组织了学习十九大精神测试。二是在组织业务培训方面,结合统战工作实际,开展了统战业务知识讲座,制定了统战业务应知应会手册,进行了基础理论和统战业务知识考试。三是在提升法治素养方面,集中学习了《宪法》、《保密法》等法律,并将法律学习任务调整完善到年度学习计划中。四是在提高工作精细化水平方面,进一步健全了相关工作制度,完善了部分工作流程,4月下旬召开了专题会议听取各处室一季度工作汇报,掌握工作进度、推进工作落实。通过开展服务本领提升年活动,全体机关干部的服务意识显著增强,业务能力和水平明显提升,精益求精、追求卓越的工作精神在统战部机关蔚然成风,统一战线各领域工作取得了新的成绩。

信息员:步建伟    信息来源:市委统战部    时间:2018-06-13    点击量:66