加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市机关事务管理局召开节前安全工作会议

  6月13日,市机关事务管理局召开端午节前安全工作会议,会议由党组成员、副局长李树森同志主持,各部门负责人参加了会议。

  会议传达了《齐齐哈尔市机关事务管理局关于印发2018年“安全生产月”活动方案的通知》,此次“安全生产月”的主题是“生命至上、安全发展”,通过开展此次活动,牢固树立以人为本、安全发展的理念,把安全生产摆到更加重要的位置,促使安全生产责任进一步落实,使广大干部职工的安全更有保障。

  会上,副局长李树森对市机关局的安全生产工作提出三点要求。一是各部门要进行自检自查。安全生产是一项长期工作,不能搞形式主义,要把安全检查、隐患排查治理工作制度化、经常化、常态化,形成安全检查、隐患排查治理的长效工作机制。尤其是餐饮服务中心、保障中心、文印中心等有大型设备的部门,6月15日下班前,要派专人提醒关闭用电设备、水电开关。二是抓好端午节假期的值班值宿工作。值班人员要严格按照值班表进行值班,杜绝出现私自找人换班替班、迟到早退、饮酒会客等现象,对重点部位设备设施每天进行巡查,并做好巡查值班记录。三是各部门要对各自分管领域的工作纪律进行不定期抽查,杜绝各种慵懒散漫问题。

  会上,各部门负责人表示一定要提高安全生产意识,加大检查力度,保障端午节期间党政办公中心安全运转,确保大家度过一个安全愉快的假期。


1.jpg

信息员:周雪    信息来源:市机关局    时间:2018-06-13    点击量:101