加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市检察院举办检察大讲堂第二场专题讲座

  6月12日上午,在市院机关附属五楼会议室举行了齐齐哈尔市检察机关大讲堂第二场专题讲座。参加此次讲座的有市院党组成员,市院机关和齐嫩院全体干警,各县(市)、区院检委会委员,共计216人。


IMG_8869.JPG


  本次讲座由市院党组成员、检委会专职委员王风华主讲,市院副调研员陈贺军主持。王风华以《认真学习监察法,做好与监察机关衔接工作》为题,对《监察法》出台的背景、意义,特别是《监察法》的特点、主要内容以及与监察机关衔接中需要注意和研究的问题等三个方面作了详细阐述。


IMG_8838.JPG


  国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,制定实施《监察法》是推进以法治思维和法治方式反腐的重大举措,具有深远的历史意义。王风华在讲座中紧密结合当前工作实际,就如何积极推动检察机关和国家监察机关工作的有效衔接,完善职务犯罪检察工作机制进行了系统讲解,与会人员受益匪浅。


IMG_8834.JPG

信息员:李静文    信息来源:市检察院    时间:2018-06-13    点击量:42