加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市农委机关积极参加市直机关徒步走活动

  6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。市农委机关干部怀着愉悦的心情,早早来到嫩江公园参加了“节能降耗,鹤城机关在行动”徒步活动。
      农委干部踊跃参加签名活动,签名结束后,迈着矫健的步伐进行“徒步走”活动,他们用实际行动践行“节能降耗,保卫蓝天”、“节能有我,绿色共享”的理念。
      活动结束后,农委机关干部纷纷表示,要在日常工作生活中注重节能低碳,从我做起,从节约一度电、一张纸、一滴水,这些生活小事做起。出行尽量乘坐公交车或步行,要进一步了解节能减排知识,像走楼梯上下一层楼就能减排0.218千克;少开空调1小时减排0.621千克;少用10双一次性筷子,减排0.2千克,这些小常识要牢记心中,并自觉当好义务宣传员,形成节能低碳人人有责、节能环保人人有责的良好社会风尚,携起手来共同保护好我们的碧水蓝天


徒步走1.jpg


 徒步走2.jpg

信息员:赵岩萍    信息来源:市农委    时间:2018-06-13    点击量:91