加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市政府法制办落实机关干部会前学法制度

  6月8日,市政府法制办组织召开专题党日活动,会上,办党组成员、副主任卢东明结合贯彻落实十九大精神和深化机关作风整顿优化营商环境活动,为全体干部作了题为《关于法治政府建设的几点思考》的报告。这也是市政府法制办领导带头讲法的第二课。

  孙安勤主任对机关会前学法提出四点要求:一是由相关科室制定市政府法制办会前学法计划,将20部法律法规作为年度学法内容。二是按照全市“法治建设年”、素质提升年和机关作风整顿优化营商环境要求,结合政府法制工作实际,科学设置学法内容。三是中层以上干部每人确定至少一个学习主题,在集中学习时间宣讲,达到以讲促学、学用结合的目的。四是制定政府法制业务手册,设立考试题库,在7月中旬前举行统一业务知识考试,检验阶段学习效果。


image.png

信息员:杨婷婷    信息来源:市法制办    时间:2018-06-13    点击量:46