加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
遇见你真好

 公安局  宋志红

今年又有9名老同志要退休了;因为工作调动,又有很多身边的同事匆匆的奔赴了新的工作岗位,从事政工工作久了,心里有了很多的感触。

                                                                              --题记

  走进影院观看《遇见你真好》这部影片,源于珊妮的扮演者蓝盈莹是女儿的偶像,影片结束最后我和女儿泪水涟涟,女儿是因为剧情我却是因为回忆、因为一些思绪不能自拔。

  这部影片是导演顾长卫送给儿子的礼物,也是他写给青春时光的情书。故事以"遇见"为核心,讲述了紫荆复读学校中的三重爱情故事,互为因果,情感真挚,从开怀大笑到暗自垂泪,“飞火流星”在虚无的青春里,遇见迷茫,而人的一生要遇见多少令自己心动的人?!

  与你相遇是一次斜风细雨再晴天的旅行。

  看完这部影片,每一个人似乎或多或少都能找到自己青春的影子。

  一个文艺、颠狂,却有些忧郁的周小弥,在教室里手拿铅笔把玩自娱自乐,满心欢喜;初次喝醉的恍惚,人生中的第一次宿醉就像她手中的啤酒瓶,装满了无畏与偶尔的疯狂,这就是我青春的影子啊!有多少唏嘘,遇见你,仿佛一道阳光照进我心底,来不及多少故事,写满不在意,时日漫长,欲求偏离,好希望你有情有义,我百看不腻,如今端起酒杯,盛满的是孤寂,青春逼迫人身不由己。转身后,有多少来不及,是别离。

  你欣赏的人可能不喜欢你,你喜欢的人不一定看得上你,就像青龙心仪凌彩彩而凌彩彩却万般厌恶青龙;为了凌彩彩约架十人,心怀报复,冲到阿虎家的甜品店,是“飞火流星”的始作俑者,以一条生命为代价,最后锒铛入狱---你向往的世界也许没有你的一席之地,你平凡无奇,做不到光芒万丈走哪儿哪儿香,交不到想交的朋友,爱不到想爱的人都很正常,但不要扭曲自己,懂得欣赏某种美好已经算是一份拥有。

  有些人能和你一见如故,有些人和你永远不会深交。不是不好,只是磁场不合。和有趣的人在一起,你会觉得生活很有意思,不单调。就算是简单的生活,也会觉得不再简单,心里洋溢着快乐。所以能遇到对味的人,真的挺幸运的,感谢相遇吧,遇到可爱的人与事物,值得你为之付出,都是运气,应当珍惜。就像谢伦邂逅了周小弥,让谢伦从一个胸无大志热爱贫嘴的体育生逐渐有了责任感和担当。遇见什么人真的很重要,他可能会影响你一生。

  那些轻易就离去的,纵然让人心痛不已,其实想想看,太容易失去的东西,那并不是属于你的东西。我想,在这个世界里,即使没有最美好的相遇,也应该有为了相遇或者重逢,所做的最美好的努力。就象阿虎为了凌彩彩在深夜凌晨奔跑,对她的好不计付出和回报。

  有一天,你不再期待相遇,你不会再需爱情和友情,你想要的只不过是一个不会离开你的人,冷的时候会给你一件外套,胃疼的时候会给你一杯热水,难过的时候会给你一个拥抱,就这么一直陪在你身边,陪你走过每一段路。不变的爱才是最好的遇见和运气。

  都说铁打的营盘流水的兵,同事一场,摸爬滚打在一起的时光比一家人在一起的时间还要长,转身离开,惟觉得纸短情长!

  人生如白驹过隙,一蹉跎,便两鬓苍苍,拥有时不知珍惜,转身后就是一生。邂逅一首好词,如同在春之暮野;邂逅一个人,眼波流转微笑蔓延,阳光都在你身上闪烁。人生若只如初见,多好。相逢一笑,你们正当的年少!

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2018-06-07    点击量:220