加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
足 迹---观全省人民警察荣誉章首授仪式有感

                       公安局 宋志红

  父亲的一身橄榄绿总在我梦中出现,急促的电话铃和响个不停的传呼机,配上你歉意的笑脸,目送你绿色背影的远去,镌刻在我毕生的记忆里;长大后我就成了你,藏蓝色的警服、金色的盾牌、栉风沐雨,我继续披上警察的战衣,沿着您的足迹走下去......面对警徽庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!

  时光荏冉,岁月如歌:莫道桑榆晚、为霞尚满天。老骥伏枥,退休续谱夕阳曲。苍松傲雪,余生再唱春牛歌!一生公安人,永存公安心。从青丝到白发,无悔担当的信念镶嵌了太阳的光华;忠诚履职书写了从警人生,无数感人的故事洋洋洒洒。父辈的你们在平凡的公安岗位上执着坚守,默默奉献;从警路上,把青春的鲜红融入深遂的警魂;把满腔豪情化作对公安事业的执着追求,你们青春虽逝、精神尤存,你们高擎旗帜、甘为人梯,离岗不离党、退休不褪色,退休不褪志、是前辈是师长,也是标杆和榜样!

  今天,国旗下、警徽前,接过你们手中的接力棒、薪火相传、生生不息,这是忠诚的托付、这是使命的沿续、不忘初心,继续向前!我明白从警路上,即使没有鲜花和掌声,可能还有谩骂和误解,但人民公安来自人民、植根人民,立警为公、服务人民是公安机关的根本宗旨,也是人民警察的立警之本,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力提升人民群众的满意度,无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新担当新作为,履行好党和人民赋予的新时代新使命,是我们新一代公安人一生的追求!

  有一天我也会老去,但岁月夺走了每个人的芳华,带不走的,是每个人在芳华中留下的痕迹,关于坚守、关于善良。岁月漫长,愿我们都能扛过所有风霜,于自己心安理得,于命运坦然接受。

  一路走来,一路芬芳,笑对苍穹,警魂永远不朽;

  从警往事,往事如歌,情怀不改,忠诚永不落幕!

  踏着前辈的足迹,新一代的公安人,永远坚守!

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2018-06-07    点击量:130