加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
转变作风树形象 优化环境促发展 ——市司法局机关 陈若溪

  东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。冰心说:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!

  这,就是我们司法行政事业,“围绕中心 服务大局”,一切都是为了党和人民的利益和福祉,一切都从省市委部署的各项中心工作去思考和谋划;这,就是我们司法行政人,“不忘初心 方得始终”,以感恩的心去服务人民,做感恩的事去回馈人民,用感恩的心去恪尽职守。

  “天下大事必作于细,古今事业须成于实”。一年来,我局上下以积极的作为和良好的实效诠释和回答了“为什么做司法行政工作、怎样做好司法行政工作和打造一支什么样的司法行政队伍”这一系列问题。“以人为本”转变思维理念;“铸魂工程”重塑队伍形象;全省首家公共法律服务实体平台顺利建成;“12348中国法网.黑龙江网站”上网运行;《二十四条》举措真正落地;全省首家人民调解协会彰显实效;律师智囊团积极为市委市政府提供“精准法律服务”;公证改革激发活力。

  我们的事业,方位更加明确;我们的梦想,前景愈发清晰。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,这是一次豪迈的进军,司法行政事业正迎来一个崭新的春天。

  作为一名80后,虽然我参加司法行政工作时间不长,但领导和同事们真抓实干、拼搏奋进的精神已深入骨髓,并时刻激励着我、鞭策着我!青年兴则国家兴,青年强则国家强。曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”作为青年人,肩负的是一个国家、一个民族的希望,承载的是一个时代、一座城市的梦想!党的十九大报告明确指出,要深化司法体制综合配套改革,司法行政事业正处于一个承前启后、继往开来的转折点,我们要做的还有很多很多。纵使前路漫漫,我心依旧向往。

  昨夜斗回北,今朝岁起东。

  明天又是一个新的起点,

  明天又是一轮新的朝阳,

  明天承载新的梦想,

  明天开启新的希望。

  我们是平凡的司法行政人,

  我们的理想是谱写盛世和谐的宏伟乐章,

  我们是奋战在司法行政第一线的尖兵,

  我们将在头雁的带领下像雄鹰一样展翅飞翔!

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2018-05-22    点击量:175