加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十一次常委会会议强调 推进国防教育工作创新发展 坚持问题导向抓好信访工作

  10日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十一次常委会会议。 
  市委常委王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、高德义、姚卿、刘晓东,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议研究贯彻落实《加强党管武装工作、加强全民国防教育工作、加强“十三五”时期民兵工作、人民武装部建设规范》的实施意见;研究了当前我市信访工作形势及中央巡视组交办信访案件办理情况;研究了《市委关于加强社会主义协商民主建设的实施办法》;会议还研究了其它事宜。 
  会议召开前,与会人员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神;传达学习了全国网络安全和信息化工作会议精神。 
  会议强调,全市上下要进一步提升站位,积极作为,要在前期各部门积极参与、取得较好成效的前提下,进一步深入抓好党管武装工作落实,推进国防教育工作创新发展。各相关部门要统一思想,将其作为重点工作做好任务推进和配合,加强组织领导、加强统筹协调、加强检查督导,推动全市国防动员和后备力量建设水平整体提升,开创全市党管武装工作新局面。 
  会议强调,要坚持问题导向抓好信访工作,精准发力。各部门、各县(市)区对百姓合理信访诉求要做到一把手亲自抓,集中发力,解决问题,同时采取有针对性措施化解矛盾。要用好信访联席会议制度,提高以人民为中心抓信访工作的意识。 
  会议强调,要认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神以及全国网络安全和信息化工作会议精神,加强我市网络安全软硬件建设,用好并管好网络,强化网络安全防控,要在信息化建设上大有作为。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-05-15    点击量:199