加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
十三届市委全面深化改革领导小组第十次会议强调 准确把握中央和省委新要求新部署 优化改革推进方式加快改革进程

  7日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长孙珅,在市党政机关办公中心主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第十次会议,传达了中央全面深化改革委员会第一次会议和省委深改组第十二、十三次会议精神;审议通过了《建立乌裕尔河、双阳河流域跨行政区界水环境生态补偿办法》、《齐齐哈尔市深化事业单位机构改革实施意见》、《关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》、《齐齐哈尔市生态文明建设目标评价考核办法》。 
  市领导王立奇、李洪国、吴煜、高德义、王永石,市中级人民法院院长毕同春,市委深化改革领导小组成员、深化改革领导小组办公室成员、各专项小组总牵头单位及成员单位主要负责同志,相关县、市直部门主要负责同志等参加会议。 
  会议指出,要准确把握中央和省委新要求新部署。中央深改委第一次会议上,习近平总书记作出了“全面深化改革进入了一个新阶段,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出”的重大判断,近期,省委召开了两次深改组会议,就进一步做好全面深化改革工作进行了一系列安排部署,全市上下要认真学习领会中央和省委改革会议精神,把握核心要义,全力推动我市全面深化改革工作向纵深推进。 
  会议强调,要加快推进各项改革进程。现在已进入第二季度,全年确定的各项改革任务要加快推进,统筹推进已确定的117项改革任务,重点抓好党政主要领导主推的8项改革任务,稳步推进党政机构改革。党政主要领导主推改革都是难啃的“硬骨头”,要坚持问题导向,抓住改革关键,攻坚克难,务求取得实质性突破;涉及到的责任领导、牵头部门要认真研究,找准发力点和突破口,尽快制定好改革方案。 
  会议要求,要进一步优化改革推进方式。既要突出面上工作的共性措施,也要有紧扣重点的创新手段,要做到强化调查研究、强化“回头看”、强化制度刚性执行。各地、各部门要主动开展“回头看”工作,坚定不移地把改革引向深入。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-05-15    点击量:150