加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
广播电视台推出鹤城小记者爱国主义教育户外实践课堂

  齐齐哈尔广播电视台推出鹤城小记者爱国主义教育户外实践课堂。

  广播电视台青少年艺术中心在开展“新时代、新气象、新作为”主题实践活动中,注重对鹤城小记者站的小记者们进行爱国主义教育。本学期第一次户外爱国主义教育实践课堂由东方红小学、逸夫小学、公园路小学等学校80余名小记者们参加,分为3个部分。第一部分参观和平广场。广播电视台的老师们给小记者们讲述了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争经过14年艰苦卓绝的战斗,终于取得了伟大的胜利,为小记者们展现了江桥抗战——打响中国抗日战争和世界反法西斯战争第一枪的历史画卷。爱国主义教育实践课堂使小记者们感受到中国人的飞天梦,了解到齐齐哈尔的航天英雄,以及引以自豪的我国航天发展的今天,充分展现了中华民族热爱和平、抵御外侮的伟大爱国主义精神。第二部分从和平广场徒步至抗洪纪念塔。路有平坦,有曲折,孩子们通过徒步,去体会其中的酸甜苦辣,去品味未来的生活之路。第三部分小记者宣誓仪式。小记者们共同宣誓,坚持真实,坚持真理,引导舆论,讴歌光明。

 

IMG_1829.JPG


000.JPG

信息员:季强、郝靖国    信息来源:市广电台    时间:2018-05-14    点击量:86