加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 机关文化
市直机关工委开展“我们的节日· 春节”迎新春主题活动

  2018年2月8日正值中华民族传统节日小年儿,下午2点,市党政办公中心1号楼2楼大厅人头攒动,300余名机关干部齐聚一堂,一派热闹的景象,由市直机关工委组织开展的“我们的节日·春节”市直机关迎新春主题活动正在火热进行中。
  活动场地分为“春联送祝福”、“笑脸迎新春”、“猜谜过大年”等三个主题活动区域。在“春联送祝福”活动区域,一副六米高的写有“五位一体四个全面三大战略两个百年一个中国梦”“一元复始二岁相连三载攻坚四季欢歌五洲华夏魂”的对联格外引人注目,这是机关工委特意为活动而创作、撰写的对联,把整个活动场地的气氛烘托得异常浓厚。活动中,来自市直机关诗词楹联协会的26位书法家们现场挥毫泼墨,创作春联作品,写下一副副喜庆吉祥的春联,送去对机关干部满满的新春祝福。“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”、“盛世千家乐,新春百家兴”……一副副歌颂美好生活、洋溢新春祝福的春联跃然纸上,一句句吉祥如意的话语,渲染出浓浓的年味。500余幅春联作品,在短短的一个小时的时间里就被机关干部全部领走,活动中机关干部有的欣赏着自己心仪的春联作品,静静在原地等着笔墨晾干;有的在自己心仪书法家的身后耐心排队守候;有的则焦急地往返于各桌之间寻找春联用纸……在“笑脸迎新春”区域,悬挂着活动前征集到的100余张机关干部的笑脸照片,引来众多机关干部驻足欣赏,张张笑脸展示出机关干部的风采。笑脸照片的本人也来到活动现场,纷纷拿出手机与自己的照片合影留念,随即转发到朋友圈,与朋友们分享一份喜悦之情。在“猜谜过大年”区域,每位机关干部都站在条条谜语面前,有的左思右想;有的互相询问;有的干脆拿出手机进行百度查询,每猜到一个谜语都会引来一片欢呼,拿着猜谜得到的小礼物,机关干部们都纷纷表示好久没有体会到这种共同享受过年的感觉了。
  此次活动在机关干部中反响强烈,都感到意犹未尽,特别是在新春佳节即将到来之际,通过参加活动,能够得到一副对联,或是一张照片,或是一份小纪念品而感到欣喜,这是一份非常有意义的新春礼物,更是来自党组织的亲切关怀和深深祝福。

微信图片_20180209151745.jpg

微信图片_20180209151733.jpg

微信图片_20180209151736.jpg

微信图片_20180209151739.jpg

微信图片_20180209151658.jpg

微信图片_20180209151724.jpg

微信图片_20180209151718.jpg

微信图片_20180209151721.jpg

微信图片_20180209151727.jpg

微信图片_20180209151730.jpg

信息员:王新    信息来源:工委宣传部    时间:2018-02-09    点击量:505