加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 机关文化
助推冰雪文化 情系精准扶贫

  2月11日,在新春佳节即将到来之际,市直机关工委携手市直机关书法家协会部分会员组成“文化慰问团”深入碾子山区、龙江县山泉镇平安村开展“助推冰雪文化 情系精准扶贫”活动。

  山峦起伏,银装素裹。“文化慰问团”一行10人首先在碾子山区委常委、宣传部部长张圆及区直工委相关人员的陪同下,先后来到碾子山区奥悦滑雪场、冰雪乐园进行实地采风调研。“文化慰问团”成员们饶有兴趣地参观了滑雪场和冰雪乐园的配套设施及场地建设情况,亲眼目睹了北国风光的壮美,对我市冰雪文化旅游产业的未来发展充满了信心。随后,“文化慰问团”来到碾子山区政府五楼会议室,向碾子山区委赠送了书法作品,并又现场创作作品,把激动和喜悦之情落于笔墨之间。碾子山区委书记高尚国、区长周长友、区政协主席李玉祥、区委副书记李光育也先后来到书写活动现场,对“文化慰问团”的到来表示欢迎和感谢。“大美碾子山”、“中国山马 最美赛道”、“山青水秀最美碾子山风光”、“两山精神”、“豪情碾子山”……一幅幅精美的书法作品蕴含着文化的力量跃然在纸上,诠释和表达出“文化慰问团”助推碾子山区雪冰旅游文化产业的情怀和信心。


微信图片_20180211141512.jpg


微信图片_20180211141516.jpg


微信图片_20180211141522.jpg


微信图片_20180211141526.jpg


微信图片_20180211140539.jpg


微信图片_20180211140553.jpg

 

  下午,“文化慰问团”又马不停蹄地来到龙江县山泉镇平安村。龙江县山泉镇平安村帮扶工作队是机关工委和市委统战部选派的干部,“文化慰问团”首先对仍然坚守在扶贫一线的工作队员们致以节日的问候,并详细了解扶贫工作的进展情况,主要困难和问题,共同探讨扶贫良策,市直机关工委常务副书记尹洪英还随村干部走访慰问了贫困户。与此同时,书法家们在现场又开始挥毫泼墨,创作出一幅幅展望未来、催人奋进的春联作品。拿着这些春联作品,贫困户们的心暖了,“扶贫先扶志”,春联上虽然只有简单的十几个字,但却激发起他们对未来生活的信心。拿着这些春联作品,帮扶工作队员们的心也暖了,这是党组织对他们浓浓的关怀之情,队员们纷纷表示一定要打好这场脱贫攻坚战,不辱使命,克服困难,坚决完成好各项精准扶贫工作任务。


微信图片_20180212142644.jpg


微信图片_20180211143223.jpg


微信图片_20180211143103.jpg


微信图片_20180212142649.jpg

信息员:徐博    信息来源:工委部门组    时间:2018-02-12    点击量:380