加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 上级精神
省委书记张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十一次会议上强调 切实增强本领落靠责任抓好协同 强力推动改革在新起点上实现新突破

  22日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长张庆伟主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第十一次会议。张庆伟强调,全面深化改革是当代中国最鲜明的时代特色,新时代坚持和发展中国特色社会主义,根本动力仍然是全面深化改革。全省上下要牢固树立“四个意识”,切实增强改革责任感紧迫感,以时不我待、只争朝夕的劲头,增强改革本领,落靠改革责任,抓好改革协同,推动改革在新起点上实现新突破。
  省委全面深化改革领导小组副组长陆昊、陈海波出席会议。
  会议审定了《关于贯彻落实全省国有林场改革实施方案情况的报告》《关于贯彻落实<中共中央办公厅国务院办公厅印发关于建立健全村务监督委员会的指导意见的通知>的通知》;审议了《黑龙江省进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》。
  会议强调,要切实增强改革紧迫感。牢牢把握改革大势,清醒认识我省改革面临的艰巨任务,紧紧把握改革“窗口期”,主动识变、应变、求变,驰而不息抓改革,补齐历史欠账,啃下“硬骨头”,推动改革取得新突破。
  会议强调,要苦练内功增强改革本领。基础工作要做实,不断强化业务学习,做改革的行家里手。调查研究要做深,找准改革的实质性矛盾,切实解决实际问题。改革方案要做细,拿出硬招实招,确保改革方案更接地气、具有操作性。
  会议强调,抓改革的责任领导要当好“操盘手”。党政一把手要亲自上手抓改革,带头冲锋陷阵,强化改革担当。专项小组要认真履行工作职责,统筹谋划改革任务承接,牵头拿出符合实际有质量的改革方案,方案一经确定,就要一抓到底。
  会议强调,要抓好各项改革协同。制定方案要协同,使各项改革举措在政策取向上相互配合,在目标取向、时间节点上相互衔接,以方案质量确保改革质量。推进落实要协同,牵头部门要主动担责负责,配合部门要把改革当成自己分内的事,保证改革顺利推进。督察问效要协同,加大督察问效力度,以真督实察倒逼真抓实干,确保每一项改革举措都能落地见效,给人民群众带来获得感。
  会议还专题研究了农垦改革工作。强调要在政企分开、去行政化上尽快取得突破,全面加快垦区集团化、农场公司化改革步伐,平稳有序推进分离办社会职能改革,确保各项改革任务按时间节点扎实推进,为农垦各项事业发展提供动力。
  省委全面深化改革领导小组成员出席,中省直有关单位负责同志列席会议。 

信息员:王新    信息来源:政府网站    时间:2018-02-23    点击量:255