加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
一个追求新时代梦想的春天

齐齐哈尔市司法局党委书记、局长 葛辉

 

  打开微信,进入朋友圈,我的问候便悄悄地从这里启程,她穿过宇宙,飞跃时空,把世界上最遥远的距离瞬间缩短为近在咫尺,让心与心的碰撞在瞬间迸发。

  似曾相识燕归来,千树万树梨花开。

  2017 ,我们似乎才刚刚相识,我们甚至还没来得及细细地品味,你的一颦一笑,你的一举一动,就这样匆匆的与我们告别,然而,在你依依惜别的背影里,我们还是读懂了你的所思所想,读懂了你的所爱所恨,读懂了你的所作所为,读懂了你的伟大、你的辉煌、你的光荣、你的梦想。

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  2017,你像一个智者,开启了中国特色社会主义建设的新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中华儿女踏上了亘古未有的新征程;

  2017,你更像一个巨人,站在世界之巅,指点江山,激扬文字,你的目光,始终关注着“人类命运共同体”;

  2017,你更像一个总设计师,让两个一百年的奋斗目标不再遥远,让实现中华民族伟大复兴的中国梦不再遥远,让建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国蓝图更加宏伟。

  2017,你不忘初心、方得始终;你牢记使命,继往开来,你提供的“全球治理中国方案”让世界瞩目,中华民族第一次勇于为世界撑起脊梁。

  国事家事天下事,事事关心。2017,我们鹤城司法行政人的事业也是一路高歌,砥砺前行。其实,我们有时候惧怕冬日里的寒冷,那么,这一次寒冷过后,你能够避开下一次寒流的到来吗,解决惧怕寒冷的唯一办法,就是勇敢地面对,不断地前行。2017,鹤城司法行政人,终于找到了这把战胜寒冷的“金钥匙”。

  2017,鹤城的司法行政事业走出低谷,迈开脚步,以积极的作为和良好的行动诠释并回答了“为什么做司法行政工作、怎样做好司法行政工作和打造一支什么样的司法行政队伍”等问题。

  2017,我们把“以人民为中心”的发展思想与“围绕中心、服务大局”的工作理念镌刻在每一个干部的灵魂深处,主动把司法行政工作纳入省、市委中心工作去谋划去思考,深入研究制约司法行政发展的瓶颈性问题,探索发挥司法行政职能作用的空间,以“钉钉子精神”、“工匠精神”,以“踏石留印”、“抓铁有痕”的毅力,开拓创新、锐意进取、埋头苦干。

  2017,我们全面实施“铸魂工程”,不断铸牢“队伍之魂、形象之魂、业务之魂”,倾力打造“党和人民满意的司法行政机关”,倾力打造“作风优良、素质过硬、为民清廉、勇于担当”的鹤城司法行政队伍,内强素质、外树形象,以有为争有位,干部的“精气神”爆棚,我们找回了曾经丢失的集体主义荣誉感,队伍的整体形象、社会认同度与公众满意度都好转了。

  2017,一个全新的公共法律服务中心赫然矗立,12348中国法网在齐齐哈尔市首次运行,法治宣传、人民调解、律师、公证、法律援助、社区矫正、安置帮教、司法鉴定、强制戒毒各项工作都创新发展了。

  2017,我们努力了,我们尽心了,我们经历了,我们收获了;我们经历了挫折,也学会了在挫折中奋进;我们感恩,感恩有你、有我、有她,还有诗和远方。

  让我们为鹤城司法行政战线的同志们道一声,你们辛苦了!

  造物无言却有情,每于寒尽觉春生。万紫千红安排著,只待新雷第一声。

  2018,你像那天上纷纷飘落的雪花儿,以你的晶莹述说美丽的神话,以你的奉献滋润春姑娘的心田;你背负着沉甸甸的历史使命,你更要不忘初心继续前行;你要为未来书写灿烂,你要为梦想奋勇向前。

  2018,让我们用心灵敲响你的暮鼓晨钟,让新时代的脚步更加坚定从容;让我们用灵感开启你的智慧之门,让中国智慧享誉全球,让五千年文明涅槃重生。

  2018,在新年钟声敲响的那一刻,我们开始默默地祈祷祝福,我们祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福安康,祝福亲人、朋友、同事、战友,愿温馨的笑容成为你们脸上永远的“表情包”,愿大家永远平安快乐,美丽健康,事业兴旺,万事吉祥,狗年,旺!旺!旺!

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。伸出你的手,握紧我的手,让我们手手相牵,心心相连,共同迎接2018,一个最为美妙的春天,一个追求新时代梦想的春天!

信息员:姜永泉    信息来源:市司法局    时间:2018-01-05    点击量:623