加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文件中心 > 工委文件
齐直工委发[2017]8号=关于市直机关2017年度党建目标管理考评工作的通知

  各直属机关党委、总支、支部:
  按照年初工作部署,依据党建目标管理要求,对市直机关2017年度党建目标完成情况进行考评。现将有关事宜通知如下。
  一、考评对象
  党的组织关系隶属市直机关工委,年度党建工作目标经机关工委审核批复的直属机关党组织。
  二、方法步骤
  目标考评分两个阶段进行。
  第一阶段:述职测评和领导点评。
  1、述职测评。采取书面述职评议和现场述职评议相结合的方式进行。市直机关“两代表一委员”,部分直属机关党组织书记、专职副书记、党员干部以及机关工委中层正职以上干部参加述职会议并对述职情况进行民主测评。
  2、领导点评。在述职测评的基础上,机关工委班子成员对现场述职单位进行点评。没有述职的,现场不做点评,会后以适当方式反馈工委评价。述职测评情况纳入党建目标考核评比中。
  第二阶段:对标汇总
  1、汇总通用目标。工委目标办查看网上目标考核平台,对通用目标考评打分进行汇总;
  2、集中对标。各单位携带自主目标完成情况的相关佐证材料,到工委集中对标;同时审核鉴定加分项目;
  3、综合汇总。按照目标管理考评体系,综合各单位最终得分,根据分数高低,区分党委、总支、支部,形成考核排序,提出表彰意见,提交工委委员会审议。
  三、时间安排
  根据全年党建工作目标推进落实情况和年底各项工作的部署安排,本次考评于12月25日至29日进行。集中对标于25日至27日在市党政机关办公中心1号楼1700会议室进行(对标时间安排附后)。述职测评时间地点另行通知。
  四、有关要求
  一要高度重视。此次考评是对各直属机关党组织年度党建工作的全面考核,是对各单位机关建设的综合评价,既反映全年工作成绩,也是评先选优的重要依据。各单位收到通知后要及时向主要领导汇报,认真梳理工作,做好考核准备。
  二要认真准备。要严格按照《关于做好2017年度市直机关基层党建述职评议工作的通知》要求撰写述职材料,把述职作为汇报工作成果、展示工作成效、交流工作经验、相互取长补短的平台。述职时间不得超过10分钟。要做好自主目标完成情况佐证材料的准备,做到详细真实,保证考评工作的客观准确。
  三要遵守时间。要严格遵守考评各阶段的时间安排,无极特殊情况,确定的述职单位和对标时间不可随意缺席和调整。对延误和影响考评工作进度的,将在日常评价中给予扣分,性质严重的,将做出严肃处理。
  附:市直机关2017年党建工作目标集中对标时间安排表                     

 

   中共齐齐哈尔市直属机关工作委员会

                        2017年12月15日

信息员:周旭    信息来源:工委办公室    时间:2018-01-03    点击量:856