加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
凝心聚力 再掀热潮市 公安局以多种形式开展十九大精神学习宣传贯彻活动

  为深入推进全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行“十六字”总要求,着力打好“安保维稳、群众满意、发展保障”攻坚战。各级公安机关积极开展了形式多样,内容丰富的学习宣传贯彻活动。通过推行“四零”服务等新举措,积极回应人民群众对社会平安、公共服务的新期待,真正把十九大精神融入公安工作中,全局上下掀起了学习实践热潮。

  讲党课,全面领会会议精神。为确保十九大精神学习宣传听得懂、能领会、可落实,全市各级公安机关立足自身实际,广泛组织专题党课,各单位主要领导带头讲精神、谈体会,全局民警学习热情持续高涨。

  日前,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在市局举行,副市长、市局党委书记、局长刘亚洲围绕党的十九大提出一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,特别是突出当前民警在学习中普遍关注的热点问题作出专题宣讲报告。要求大家把学习贯彻党的十九大精神转化为推动公安工作的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创公安工作新局面。

  与此同时,各级公安机关不断延伸学习内容,相继开展宣讲活动,切实把十九大精神融入到日常工作中。通过专题党课的学习,民警们纷纷表示,十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于人民警察也赋予了新的使命,在今后的工作中要始终保持忠诚本色,坚定不移地为我市经济发展保驾护航。

主题演讲比赛,激发队伍士气。为了进一步突出学习宣传活动主题,激发起广大民警的学习热情,市局组织开展了“不忘初心、牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛。

  通过广泛组织,层层参与,来自不同岗位、不同警种的十位选手最终进入决赛阶段。他们精神振奋、意气昂扬,用饱满厚重的情感表达爱党之情,用自己的亲身经历讲述着身边感人的警察故事,讴歌了公安民警不忘初心、牢记使命的神圣职责,表达了自己要用实际行动践行十九大精神的铮铮誓言,用热血和青春投入到为人民服务的伟大事业中。此次演讲赢得了在场观众的一致共鸣。

  践行“四零”承诺服务,登上惠民服务新台阶。“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”是省直机关“四零”承诺服务的创建目标,市局以“四零”创建为作风整顿工作的切入点和突破口,将十九大精神学习与当前重点工作相结合,努力打造让群众满意的公安队伍。

  户政、交警、出入境等业务部门把提升群众幸福感和满意度作为践行以人民为中心理念的重要载体,深入窗口单位督导、指导,使各项惠民举措真正落实到位,用贴心的服务赢得百姓口碑,切切实实提升群众满意度和获得感。

  “一村一辅警”,十九大精神学习活动结果实。农村辅警是公安机关维护农村社会治安、打击违法犯罪的重要辅助力量,是新时期加强公安基础工作信息化,完善社会治安防控体系建设的重要组成部分,是夯实公安基层基础工作的有力保障。

  在“一村一辅警”培训工作中,市局将十九大精神与实际公安工作相结合,融入到培训中,有效提升辅警队伍的政治素养和业务素质。使全心全意为民服务的思想在广大辅警的头脑中生根发芽,不但使其主动肩负起辅助民警守护社会平安的职责,更能将党的声音带进农村的千家万户。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2018-01-02    点击量:581