加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 他山之石
天津市级机关工委就做好城市基层党建工作进行座谈对接

  为贯彻落实中央和市委关于加强城市基层党建工作的有关精神,推进驻区机关单位党组织和街道社区党组织共融共建共治共享,充分发挥市级机关优势,切实将“双报到”制度落到实处、取得实效,12月21日,工委常务副书记马桂平带领组织干部处和机关党委有关负责同志一行4人深入到所驻和平区小白楼街道办事处进行座谈对接。
  座谈中,小白楼街道党工委书记郝春明同志首先介绍了小白楼街的基本情况、近年来街道社区党建的做法成果和存在的问题困难,并就如何借助市级机关资源优势推进街道建设提出了下一步工作打算。随后,工委组织干部处有关负责同志介绍了推进市级机关落实区域基层党建共建上的初步想法和措施。
  听取相关情况后,桂平同志就辖区机关与街道社区如何统筹共建,发挥区域党建资源集聚效益,推进城市党建工作取得实效谈了三点意见。她强调,一要调查摸清底数,要定好资源清单和需求清单,在深入调研的基础上,坚持问题导向,依据各自优势,充分发挥作用;二要建立长效机制,要建立领导机构机制、定期研讨机制、联动服务机制、督促考核机制等;三要形成规模效应,力争近期尽快启动,出台几大机制举措,形成规模和声势,切实带动引领市级机关把城市基层党建工作摆在重要位置,走出一条符合市级机关实际的城市基层党建新路径。
  市级机关工委和小白楼街在做好区域党建共建对接后,下一步将加强联系沟通,按照初步设想加快落实相关工作。

信息员:周旭    信息来源:中直党建    时间:2017-12-28    点击量:1005