加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 组工动态
关于开展市直机关党组织和党员基本信息采集工作检查验收的通知

各直属机关党委、总支、支部:

  为认真贯彻落实全国党员管理信息化工程各项要求,按照中组部和省、市委组织部的统一部署,开展全市党组织和党员信息采集工作检查验收工作。市直机关党组织和党员信息采集检查验收工作从10月23日开始。

  一、检查对象

  各直属机关党委、总支、支部。

  二、检查内容

  (一)信息采集质量。党组织和党员的采集信息是否准确、规范,是否对照党员档案进行认真复核,党组织和党员的基本信息是否做到及时维护和更新。

  (二)信息入库质量。党组织和党员是否做到了应采尽采,是否存在漏采,是否存在人为平数和信息造假。党组织信息完整度和党员信息完整度是否达到100%。

  (三)评分质量。自检过程中佐证材料是否真实,是否按照标准打分,是否按照要求上报全部资料。

  三、评分标准

  此次检查采取量化考核评分的方式进行,总分70分(包括信息采集质量25分,信息入库质量45分)。具体评分标准详见《直属机关基层党组织和党员基本信息采集工作评分表》(附件1)。

  四、步骤安排

  (一)自查阶段(10月24日至10月29日)

  各直属党组织要严格按照《直属机关基层党组织和党员基本信息采集工作评分表》(附件1)进行自检自查,对发现的问题及时整改。自查过程中不能增减党组织和党员数量,只能对党组织和党员信息进行维护修改,如数量确实有变动,请建立好台账。

  自检自查完成后,填报《党组织和党员基本信息采集工作检查验收情况反馈表》(附件2)、《直属机关党组织自查评分情况表》(附件3),同时报送《党员信息采集表》、《党组织信息采集表》、近期党员和党组织变动台账原件和系统中党员身份证号标蓝人员的身份证复印件、入党时间标红的调查核实材料、组织机构代码证复印件等相关佐证材料。电子版的发至邮箱:a2791703@126.com,纸质版盖章送至党政办公中心1号楼1703室。

  (二)检查阶段(10月30日至11月3日)

  市直机关工委将从市直机关抽调党性强、作风正、精通信息采集业务的同志成立检查组,围绕信息采集“真实、准确、完整、规范”的要求,按照信息采集工作验收标准,对市直机关党组织的信息采集工作逐一进行量化考核。

  (三)情况通报

  市直机关党组织和党员信息采集检查验收工作结束时,市直机关工委将通报检查验收工作情况,并将检查结果上报市委组织部。对于未认真开展检查验收、敷衍应付,虚采冒填、弄虚作假或没有做到应采尽采的,要给予通报批评;情节严重的,要追究有关人员及领导责任。

  五、有关要求

  一要提高重视程度。信息采集工作是全国党员管理信息化工程建设的具体工作和基础环节,是推进党建信息化的前导工作。开展这次检查验收,既是对各直属机关党组织信息采集质量的一次集中检验,也是对各直属机关党组织党员教育管理工作的一次综合考察,要充分认识检查验收工作的重要性,认真接受检查。检查验收结果,将作为2017年度党建工作考评的一项内容。各党组织要抓好此次检查验收工作,以查促改,确保入库信息质量,为信息平台与党建工作深度融合、开展应用,推进党建工作信息化打下坚实基础。

  二要做好充分准备。要立即部署,安排专人,明确责任,做好充分准备工作。一是要对照检查内容和评分标准做好自查自纠,找出薄弱环节,做到底数清、情况明,发现问题要立即核查,先行整改;二是要认真做好各类基础资料的归纳整理,提供原始采集表、汇总表、组织关系介绍信、近期党员变动台帐等基础材料。

  三要确保检查验收时间。这次检查验收工作是全市统一进行,市直机关各直属党组织一定要按照规定时间完成自检自查以及资料上报工作,不能由于自身问题拖延全市工作完成。

  联系人:姜博、李蕾

  联系电话:2791703

  附件:1、直属机关基层党组织和党员基本信息采集工作评分表

          2、党组织和党员基本信息采集工作检查验收情况反馈表

          3、直属机关党组织自查评分情况一览表

 

 

                                                       市直机关工委 

                                                       2017年10月24日


信息员:李蕾    信息来源:工委部门组    时间:2017-10-27    点击量:931