加入收藏 | 设为首页
我市成功举办科技创造农村品质新生活 (齐齐哈尔)对话会

为促进世界生态安全,提升农村品质新生活,在第十七届中国(齐齐哈尔)绿色有机食品博览会召开之际,齐齐哈尔市农业委员会、齐齐哈尔市科学技术局、国际生态安全合作组织农业生态产品鉴定委员会、生态旅游委员会共同举办科技创造农村品质新生活(齐齐哈尔)对话会。

市政府副市长姚卿出席对话会并致辞。市政府副秘书长杨继军,市农委、市科技局的主要领导以及市直有关部门、各县(市)区主管农村工作县(市)、区长,农业、环保、科技部门负责人,节能改厕示范村及所在乡镇负责人,部分棚室种植大户、合作社,养殖大户、合作社或畜牧企业,秸秆利用企业代表等150多人参加了对话会。国际生态安全合作组织主席助理、执行委员姚重璞先生,副秘书长、研究员王龙先生分别做了《资源、变化、迎接新挑战——从生态与发展角度看齐齐哈尔市的发展机遇》和《农村与农户品质生活创新工程农技服务零公里工程》的专题报告,同时就农家品质生活项目、农技服务零公里工程、生态旅游的发展趋势、养生与提高生命质量出现的新市场等相关技术、项目、信息与我市相关人士进行了对话交流。副市长姚卿还为姚重璞先生颁发了我市农村生态品质新生活大使证书。

近年来,联合国为促进世界生态安全,提升不发达地区与发展中国家农村生活品质,做了大量卓有成效的工作,我市也将生态文明乡村建设列为市县两级重要工作,努力在改善农村生活品质上下功夫,今年又提出了全市1260个行政村全部实现达标村以上建设目标。此次对话会的成功举办,为实现这个目标奠定了坚实的基础,同时探讨试点示范的可能性,积极寻找合作机遇,用科技来支撑、引领农村生活品质的提高。

农村品质对话会1.jpg

信息员:王艳春    信息来源:市科技局    时间:2017-08-30    点击量:1729