加入收藏 | 设为首页
国家火炬齐齐哈尔重型机械装备 特色产业基地通过复核

近日,经科学技术部火炬中心批准,国家火炬齐齐哈尔重型机械装备特色产业基地顺利通过复核。

据悉,全国共有96家基地参与复核,通过70家。我省共有7家基地参与复核,通过4家。在经济下行压力加大,基地内企业整体发展形势不佳的状况下,齐齐哈尔市科技局经过为期一个月的精心准备整理汇集了基地近百家企业的材料,复核汇报突出特点、解读重点、宣传亮点,得到了科技部火炬中心专家的认可。

齐齐哈尔重型机械装备特色产业基地包含重型数控机床、重型机械装备制造、轨道交通装备、铁路装备四个产业集群。基地通过鼓励企业建设创新平台、搭建科技成果转化平台、推进孵化器服务平台建设等方式进一步强化集群效应,实现共同发展。

国家火炬特色产业基地作为国家级舞台,为外界深入了解齐齐哈尔打开了一扇窗,齐齐哈尔市科技局将进一步打造好这张科技名片,为齐齐哈尔经济建设贡献力量!

信息员:王艳春    信息来源:市科技局    时间:2017-08-09    点击量:2461