加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 青年之声
关于在市直机关团员青年中组织开展“我的十三五·放眼看未来”主题征文活动的通知

市直各机关团、青组织: 
  2016年,市委十二届八次全会已经吹响了我市“十三五”奋进的号角,为激励市直机关广大团员、青年在实现创新发展中走在前列,积极投身到“十三五”各项任务中,在促进我市经济社会健康发展中建功立业,进一步坚定立足岗位奉献青春的信念和决心,在新常态下努力争取更大更新的作为。市直机关团工委、市直机关青工委决定,在市直机关团员、青年中开展“我的十三五·放眼看未来”主题征文活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动主题
  “我的十三五·放眼看未来”
  二、活动时间
  2016年3月11日-5月31日。
  三、活动要求
  征文内容要立足作者本人,书写自己在未来五年工作、生活方面的愿景、规划、目标,抒发理想,展望未来,要紧密联系实际,主题鲜明,思想进步,条理清晰,语言流畅,体裁以记叙文、议论文为主,题目自拟,篇幅以1000--3000字为宜,征文作品必须是未发表过的原创。超出征文内容以外的或抄袭的文章不得参加评选。
  四、活动安排
  作品征集(3月11日至4月15日)。各单位要广泛进行动员,组织机关团员、青年积极投稿参与活动。
  作品评选(4月18日至4月29日)。机关团工委和机关青工委将组织有关专家对上报的征文作品进行评选,对优秀作品进行通报命名,部分优秀作品将推荐到《龙江党建》杂志、齐齐哈尔日报进行刊发,同时在鹤城机关建设网站进行专栏展出。
  五、投稿方式
  各单位请于4月15日前将参加征文的作品电子版以附件形式发送至电子邮箱(1024227@qq.com)或通过QQ发送,邮件主题标明“我的十三五主题征文活动”字样。参赛作品一定要注明作者姓名、单位、职务、QQ号。
  联系人:王新,联系电话:2791710。
  六、活动要求
  各单位要把这次主题征文活动作为贯彻落实市委党的群团工作会议精神的一个重要载体,积极发动机关团员、青年干部参与活动,精心组织,抓好落实。各单位可对投稿作品进行初审,保证稿件质量,确保参评征文主题思想积极健康,弘扬主旋律,确保原创性。

                   

 

 

                   共青团齐齐哈尔市直属机关工作委员会

                   齐齐哈尔市直属机关青年工作委员会

                             2016年3月11日

 

信息员:王新    信息来源:机关团工委    时间:2016-04-12    点击量:8318