加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 青年之声
机关团工委组织开展机关青年志愿者“圆梦微心愿”主题活动

  “五·四”青年节即将来临之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现机关青年昂扬向上的精神风貌,4月17日,市直机关团工委组织市房管局系统、市直机关青年“外脑团”等50余名机关青年来到市青少年综合服务站,开展以机关青年志愿者“圆梦微心愿”为主题的“春风送暖献爱心”志愿服务活动。 市直机关工委副书记王延双、团市委副书记张利军参加了活动。
  活动中,青年志愿者在全面了解了市青少年综合服务站的职能范围、服务对象以及日常开展的各类服务活动之后,对市青少年综合服务站进行了爱心捐赠,累计捐赠各类衣物600余件,玩具100余件。青年志愿者还针对“微心愿”墙上的各类中小学生的“微心愿”进行了认领,现场将准备好的20余件精美物品交到了孩子们手中。此外,齐齐哈尔培智学校的部分师生也来到了活动现场,向青年志愿者进行了才艺展示、文艺表演以及手工制作,青年志愿者们受到现场热烈气氛的感染,纷纷购买各类由学生制作的手工艺作品,以此将整个志愿服务活动推向高潮。
  此次活动成为机关团组织落实市直机关工委部署的“五微四送”活动以及团市委部署的全面开展服务青少年活动的良好开端,今后机关团工委将继续开展丰富多彩的以关爱青少年成长成才以及解决事关群众切身利益为主题的青年志愿服务活动。

 

信息员:王新    信息来源:机关团工委    时间:2015-04-20    点击量:8731