加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 青年之声
关于在机关青年“外脑团”中开展青年沙龙活动的通知

机关青年“外脑团”各组组长:
  为培养市直机关青年干部观社会、勤思考、善分析的良好习惯,开阔视野,陶冶情操,进一步提高机关青年干部思想水平和工作能力,加强青年之间的沟通交流,促进机关青年干部成长进步,市直机关团工委、市直机关青工委决定开展机关青年沙龙活动,现就有关事宜通知如下。
  一、参加人员
  活动以机关青年“外脑团”成员为主,同时欢迎市直其他青年干部积极参加。
  二、活动地点
  日常活动地点以齐齐哈尔市青少年服务中心为主(市花鸟鱼市场正对面),特殊活动另行通知。
  三、活动形势
  各小组前期可以围绕读书体会、观影品鉴、话题辩论、行业知识分享、研讨青年活动等内容策划设计出本小组的活动方案。活动方案经机关团工委、机关青工委审核通过后,按照统一时间安排组织活动开展。
  四、相关要求
  1、机关青年“外脑团”各小组组长要高度重视机关青年干部沙龙活动,宣传、动员、支持本组成员积极参加相关活动,同时鼓励其他机关青年干部积极参加。
  2、各小组设计活动方案时可根据活动场地的特点,联合其他小组共同开展活动,各小组本年度至少要自行设计开展青年沙龙活动1次。
  3、各小组要发挥自身的青年人才优势,积极行动起来,充分发挥出本组成员的聪明才智,认真策划研究活动内容,并于3月20日前将活动方案电子版上报至市直机关团工委。
  4、各小组在开展活动时要注意留存相关活动影像资料,活动过后及时将活动总结及相关影像资料上传至机关团工委,年底团工委将对各小组开展活动情况进行网上展示,评选出优秀青年活动。同时,机关团工委将开展沙龙活动情况作为考核各小组组长工作的重要指标,年底将组长全年工作情况通报至本单位党组织。

 

市直机关团工委
市直机关青工委
二〇一五年三月十六日

信息员:王新    信息来源:机关团工委    时间:2015-04-02    点击量:8838