加入收藏 | 设为首页
工委简貌

职能介绍

领导市直机关党的工作,制定市直机关党的建设规划;指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员管理教育,搞好党员干部的理论培训;指导市直机关各部门中心组的理论学习、领导班子民主生活会和领导班子思想、作风建设;指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督;指导市直机关党组织配合行政领导抓好思想政治工作,抓好机关作风建设;领导和指导市直机关文明单位创建工作和统战工作;负责市直各部门机关党委(直属总支、支部)和纪委书记、副书记的任免、考核、培训工作;按有关规定,审议机关正副局级、正处级党员干部违反党纪的问题承办副处级以下机关党员干部违反党纪的处理决定;指导所属各级党组织抓好党风廉政建设。

领导介绍 

市委常委、秘书长、统战部部长,市直机关工委书记,市社会主义学院院长郭晓锋:主持机关工委全面工作。

市直机关工委常务副书记尹洪英:主持机关工委常务工作。

市直机关工委副书记姚旭:分管基层党组织、党员队伍建设和干部人事工作。分管部门:组织部。

市直机关工委副书记王延双:分管宣传思想工作、文明单位建设工作、共青团工作,分管部门:宣传部、文明办、团工委。

市直机关工委副书记、调研员姜浩然:负责工委机关综合、内部管理、党的建设和队伍自身建设工作,老干部工作。分管部门:办公室、机关党总支。

工委委员、机关工会工委主席张智辉:主持市直机关工会工委全面工作,分管妇女工作。分管部门:机关工会工委、妇工委。

工委委员、副调研员姜丽梅:协助副书记姚旭工作。

工委委员、副调研员宋杰:协助副书记、调研员姜浩然工作。

内设机构

内设部门有办公室、组织部、宣传部、文明办。按照党章和有关群团组织章程规定,设机关工会工委、机关团工委、机关妇工委、机关党总支。